Ten-Bagger 曹總小十投資世界: 修正對本地地產股看法 - 山頂文輝道地皮流標

2018年10月16日 星期二

修正對本地地產股看法 - 山頂文輝道地皮流標

修正對本地地產股看法
所有本地地產股,包括先前分析的,
會暫避,離開一段時間...

貿戰、加息雙重打擊下,加上本身樓價高企
一二手成交已銳減加上被譽為兵家必爭之地,山頂文輝道地皮也流標,
看到發展商也審慎了......

山頂文輝道地皮流標

【信報財經新聞】地政總署公布,上周五截標的山頂文輝道住宅地皮,因為入標金額未達到用地所定的底價,故政府不會出售該土地。

山頂文輝道地皮於上周五截標,合共收到5份標書,入標的財團包括長實(01113)、恒地(00012)、嘉華國際(00173)、九倉(00004)和新地(00016)。

佔地約18.9萬方呎的文輝道住宅地,屬於文輝道2、4、6、8、9及11號,鄰近德瑞國際學校,根據賣地章程,該用地的可建樓面面積上限約40.43萬方呎。

市場對該用地的估值分歧頗大,每方呎樓面地價約6萬至12萬元,估值約242.58億至485.17億元。

謝謝大家支持

只要有衣有食,就當知足。
錢永賺不盡,有餘幫助有需要的人,
令人開心快樂是我的夢想
文章網站連結
FB https://www.facebook.com/TenBaggerHK/
雪球 https://xueqiu.com/u/8493390925
Blog https://ten-bagger-hk.blogspot.hk

1 則留言:

  1. I am glad about this news.

    I think 016.HK should seriously consider to exercise "share buy-backs" instead of buying high costly lands.

    ^_^

    回覆刪除

精選文章

真大道至簡 - 滾雪球在要揀在好土上面

真大道至簡 - 滾雪球在要揀在好土上面 已談談歷史數字 2007年10月30日,2007年大時代香港創新高日31958,當日不同指數收市位 香港恆生 31638.22 香港國企 20400.07 上海綜合 5897.19 美國杜指 13792.47 NASDAQ...